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옥수수 치통 치료제 해독 쥬스 만드는법

대한유성 2021. 9. 22. 07:19

 

     엄청난 정보 전해드립니다.

     지인들에게 알려주시면 두고두고 고맙다는 말을 들을 것입니다

    "옥수수가 치통치료제" (백만불짜리 정보)

     치아가 아프거나 잇몸에 피가 날때 옥수수로....

     치통 (충치)이 아무리 심해도....

     잇몸이나 치아가 아파도

    "옥수수 하나면 평생 치아 걱정 안해도 된다고 합니다"

    "옥수수을 사다가 알맹이는 맛있게 드시고

 

     옥수수 알이 채워져 있던 옥수수 속대는 칼로 여러토막을 내서

     주전자 같은데 넣고 물을 부은 다음 사골을 우려내듯 푹삶습니다.

    (삶는 동안 물이 부족하면 중간중간에 물을 보충해 가면서)

     그렇게 우려낸 물을 적당히 식혀

     마시지는 말고 입안에 머금고 있다가

     뱉어버리기를 15회~20회 반복하면

    (통증이 심할때는 며칠간 반복)

     평생동안 두번 다시 치통으로 고생하는 일이 없고

     치과에 갈 일도 없다고 합니다

 

  

 

    "옥수수 수염차를 끓여 먹으면

     몸에 좋다는 이야기는 누구나 아는 상식입니다.

     그런데 옥수수알만 먹고 그냥 버려지는 옥수수의 속대에

     이가탄이나 인사돌 같은 치통,치아염증약의 원료로 쓰이는

     성분이 다량 함유되어 있다는

     사실이 놀랍기만 합니다.

     이토록 신효한 약효가 있다는 것을 치과의사는 물론,

     한의사들도 모르는 비법이라고 하는군요.

     이 민간요법이 널리 알려져서

     국민 모두가 오복중에 제일 큰 건강한 치아를  

     가지길 바라는 마음입니다.

 

     ※  김흥섭발명가

      지인이 보내주신 글입니다.



 

     

 

 

       ◆건강에 대한 관심이 높아지면서 몸에

         좋은 음식들의 인기!

 

많은 질병에 걸리게 되는 현대인들을 위한 해독주스

  만드는 법에 대해 알려드리겠습니다

[MBC 생방송 오늘아침]에 방영된 TV건강검진에 나왔는데요

 

 

해독주스 만드는 법은 정말 간단하면서도

우리 건강에 도움이 된다고 해요

요즘 우리사회의 환경은 환경오염, 스트레스,

인스턴트 식품의 남용 등으로

현대인들의 몸속에 독소가 쌓이며 감기 또는

이름모를 질병들이 많이 생기고 있는데요

실제로 일본과 미국에서는 과일을 이용한 주스를 통해

암 환자들을

치료했다는 연구 결과도 있다고 해요 

 

우리몸의 독소 제거의 작용을 하는 해독주스 만드는 법!

건강에도 탁월하지만 바쁜 현대인에게 맞는

간편한 방법으로 건강을 챙길수 있어요

 

해독주스란 무엇일까?

혈관 계통에 좋아 고혈압, 고지혈증, 동맥경화에도 좋으며

위와 장이 약한 분들에게도 좋고,

신진대사를 원활하게 하여

변비 해소 또는 다이어트에도 탁월합니다

!

해독주스 만드는 법

 

 

 

 

 

 

 

토마토는  할 때 마다 따로 삶아서 껍질을 벗깁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 양배추 / 브로콜리 / 당근 / 토마토 / 사과 / 바나나

 재료(4회분) 

 

양배추 1/4(), 당근 1/2, 토마토 1/2, 브로콜리 1/2(),

사과 1, 바나나 1(채소는 각 100g, 과일은 각 200g)

 

1. 양배추, 브로콜리, 당근, 토마토는 끓는 물에 익을때까지

푹 삶도록 합니다

(데치는 것이 아닌 5~10분 정도 푹 삶도록 합니다)

 

2. 사과 (유기농은 껍질채, 유기농 아니라면 껍질을 깎아서),

바나나(껍질없앰) 는 삶지 않습니다

3. 1과 2의 재료들을 비슷한 분량으로 맞춰

생수와 매실액을 첨가하여 갈도록 합니다

죽과 같은 질량으로

아침과 저녁 식전에 1~2잔씩 먹는 것이 좋습니다

 

 

 

※ 매실액 대신 홍초 또는 요쿠르트를 넣어도 좋습니다

※ 맛이 그냥 그렇다면, 사과의 분량을 늘리고,

브로콜리는 비싸기 때문에 좀 적게 넣어도 됩니다

※ 채소를 푹 삶는 것은, 물론 생으로 먹는 것도 좋지만,

더 건강해지기 위해서는

비타민C가 일부 파괴되어도

채소에 열을 가해 농축된 활성물질의 흡수율을

높이는 것이 좋습니다

 

 

 

 

지금까지 해독주스 만드는 법에 대해 알아보았는데요~

우리 몸에도 너무너무 좋아 건강을 지킬수 있으며,

 바쁜 현대인들에게는 특히

간편하게 먹고 마실수 있는 건강식품인 것 같습니다^^

이젠 우리 몸건강은

우리가 챙기도록 하는것이 좋겠지요~~~~ 

 해독주스 마시는 방법

그리고 이걸 1개월 꾸준히 마셔야 된다고 합니다~

아침.저녁으로 식사 30분전 입니다~

 

 

 

★ 해독주스의 효능

몸에 쌓인 독소가 배출되면서

다이어트 효과도 있고 암예방도 된다고 하네요!


과일이나 야채를 삶으면 비타민C가 파괴되는건 맞는데요...

다른 영양소의 흡수율이 좋아진다고 합니다.

 

생야채는 흡수율이 5%

삶으면 흡수율이 60%

삶고 갈면 흡수율이 무려

90%나 된다고 합니다.

 

단순히 비타민C만을 생각한다면 그냥 먹어야겠지만

더 건강해지려면 비타민C가 파괴되더라도

야채에 열을 가해서

활성물질의 흡수율을 높여야 한다고 합니다.