경영컨설팅

[스크랩] 외식창업트렌드 3가지

대한유성 2017. 4. 4. 06:48


대세는 먹거리! 오늘은 외식창업 트렌드에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 외식 산업이 넘쳐나고 있는 요즘, 외식창업 트렌드를 따라가는 일은 매우 중요할 것입니다. 트렌드를 잘 알아둬야 성공적인 창업이 될 수 있겠죠. 따라서 2015 외식창업 트렌드로 아래의 3가지를 기억해 주시기 바랍니다. 



1. 맥주와 찰떡궁합

다들 '치맥' 좋아하시죠? 드라마 <별에서 온 그대> 방영 이후로 치킨의 인기가 더욱 상승했습니다. 또한 요즘 떠오르고 있는 '피맥' 역시 맥주를 필두로 한 외식 아이템이라고 할 수 있겠습니다. 이처럼 맥주와 어울리는 외식 아이템 사업이 큰 인기중에 있습니다. 


2. 대세는 불맛!

또한 숯불구이가 요즘 많은 인기를 얻고 있습니다. 전통적으로 불에 구워 먹는 고기 요리의 불맛을 좋아하는 한국인의 입맛에 맞는 다양한 아이템들의 등장이 최근 외식창업트렌드의 한 축이라고 할 수 있습니다. 


3. 자연주의, 정직한 이미지를 내세우다

인공적인 요소를 제외한 바른 먹거리, 건강한 삶, 정직한 운영을 내세운 자연주의 브랜드들이 선전을 보이고 있습니다. 이처럼 소비자의 건강을 생각하는 먹거리들이 대중의 관심을 사로잡고 있는 중입니다. 


외식창업트렌드 3가지 

맥주와 찰떡궁합

돈치킨, 티바두마리치킨, 맛데이켄터키, 신통치킨, 바보스치킨, 봉이치킨 등

대세는 불맛

불소식당, 신마포갈매기, 구이가, 히노무라, 훌랄라, 밥푸리 등

자연주의

뽕뜨락피자, 바른치킨, 국수나무, 김밥 고집쟁이김팔이 등



외식창업 트렌드 파악을 통해 자신에게 잘 맞는 아이템을 구체화 해보시기 바랍니다. 이 외에 창업 및 음식점에 대한 정보를 더 원하신다면 아래의 배너를 클릭하시면 됩니다. 




▼ 음식점 정보 찾기 





출처 : 8대전문직(회계사/세무사/노무사/관세사)
글쓴이 : 전문직정보 원글보기
메모 :