대세는 먹거리! 오늘은 외식창업 트렌드에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 외식 산업이 넘쳐나고 있는 요즘, 외식창업 트렌드를 따라가는 일은 매우 중요할 것입니다. 트렌드를 잘 알아둬야 성공적인 창업이 될 수 있겠죠. 따라서 2015 외식창업 트렌드로 아래의 3가지를 기억해 주시기 바랍니다.
1. 맥주와 찰떡궁합
다들 '치맥' 좋아하시죠? 드라마 <별에서 온 그대> 방영 이후로 치킨의 인기가 더욱 상승했습니다. 또한 요즘 떠오르고 있는 '피맥' 역시 맥주를 필두로 한 외식 아이템이라고 할 수 있겠습니다. 이처럼 맥주와 어울리는 외식 아이템 사업이 큰 인기중에 있습니다.
2. 대세는 불맛!
또한 숯불구이가 요즘 많은 인기를 얻고 있습니다. 전통적으로 불에 구워 먹는 고기 요리의 불맛을 좋아하는 한국인의 입맛에 맞는 다양한 아이템들의 등장이 최근 외식창업트렌드의 한 축이라고 할 수 있습니다.
3. 자연주의, 정직한 이미지를 내세우다
인공적인 요소를 제외한 바른 먹거리, 건강한 삶, 정직한 운영을 내세운 자연주의 브랜드들이 선전을 보이고 있습니다. 이처럼 소비자의 건강을 생각하는 먹거리들이 대중의 관심을 사로잡고 있는 중입니다.
외식창업트렌드 3가지 | |
맥주와 찰떡궁합 | 돈치킨, 티바두마리치킨, 맛데이켄터키, 신통치킨, 바보스치킨, 봉이치킨 등 |
대세는 불맛 | 불소식당, 신마포갈매기, 구이가, 히노무라, 훌랄라, 밥푸리 등 |
자연주의 | 뽕뜨락피자, 바른치킨, 국수나무, 김밥 고집쟁이김팔이 등 |
외식창업 트렌드 파악을 통해 자신에게 잘 맞는 아이템을 구체화 해보시기 바랍니다. 이 외에 창업 및 음식점에 대한 정보를 더 원하신다면 아래의 배너를 클릭하시면 됩니다.
▼ 음식점 정보 찾기
'경영컨설팅' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 2017년 자영업 생존기간 - 업종별 비교 (0) | 2017.04.04 |
---|---|
[스크랩] 1인창조기업등록 (업종) (0) | 2017.04.04 |
[스크랩] 폐업신고절차 (0) | 2017.04.04 |
[스크랩] O2O 마케팅 사례 8가지 (0) | 2017.04.04 |
[스크랩] 사업계획서 작성법 7가지 (0) | 2017.04.04 |