된장차의 놀라운 비밀
생된장을 물에 섞어 마시거나 건강 재료와 함께 넣고 갈아 마시는 것을 '된장차'라고 한다. 유효성분을 섭취할 수 있다고 한다. 아미노산이 풍부해 당뇨와 같은 성인병은 우울증은 중의학적으로 보면 속에 열이 생기고 화가 쌓이면서 생기는 것으로 된장의 찬 성질이 몸속에 쌓인 열과 답답함을 해소하는데 도움이 되고, 된장에 풍부한 여성호르몬이 갱년기 증상에 도움이 된다. 일본인들은 나또의 유익균 보존을 위해 이렇게 되면 된장속에 있는 대량의 유익균들을 직접 섭휘할수 있다. 생된장에 유익균이 압도적으로 많으니 당연히 된장은 생으로 먹는 것이 좋다. 순환이 안되면 기능이 떨어지고 기혈이 막혀서 병이 온다. 이렇게 배가 나온 사람이 된장차를 꾸준히 3개월 정도 복용할 경우 변비가 완화되고 배가 들어가면서 간이나 장, 자궁기능까지 개선되는 경우가 많다. 된장차로 단 3개월만에 약 14kg을 감량에 성공했다고 한다. 3개월정도 지나니까 몸도 따뜻해지면서 배살은 물론 체중까지 빠지게 되서 굉장한 효과를 보았다고 말한다. 물 대신 수시로 마셨다고 한다. 생각을 하기 쉬운데, 실제 한 연구결과에 따르면 된장에는 펩타이드 성분이 풍부해 혈압을 낮추는 효과를 지니고 있다고 한다. 된장 한 숫갈을 모두 넣고 갈아주면 된장차 완성!! 염분 배출에 도움이 되기 때문에 고혈압 예방에 더 효과적이라고 한다. 그리고 과일이 들어가면 된장의 짭조름한 맛이 있기는 하지만 과일쥬스의 맛이 난다. 게다가 요 된장차를 아침공복 또는 식간공복에 마시게 되면 장의 운동을 도와 변비 해소에도 도움을 준다. 먹을 경우 너무 짜게 먹지않는 것이 중요하다. 나트륨 배출이 잘 될 수 있도록 해줘야 한다. 또 된장을 넣고 두부를 넣고.... 이것을 냉장고에 넣어 15일 동안 발효시킨 후 꺼내서 믹서기에 물과 같이 갈아 마신다. |
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